Test réchaud à bois Ferzil / Testing of the Ferzil camper stove

 Réchaud à bois FERZIL / FERZIL wood camper stove

site web/ websiterechaud.ferzil.free.fr
page facebook: www.facebook.com/rechaud.ferzil

  • Monoparoi / single-walled carbon nanotube
  • Pliant, tient dans une poche / collapsible, fits in a pocket
  • Pour 2 personnes / for 2 people
  • 245 Gr / 8.6 oz
  • Prix: 25€

Et c’est parti pour un petit test du Ferzil dans le jardin! / now a little test of the FERZIL in the garden!

Tout d’abords, les paramètres de notre test: / First, our testing parameters:

Conditions climatiques: 16°C, temps sec, vent >5km/h
Température de l’eau: 1L d’eau à 14°C
Bois: brindilles de sureau et de pommier (sec mais stocké dehors)

Weather conditions: 61°F, dry weather, wind >3mph
Water temperature: 1 Liter of water at 57°F
Wood: Edelberry and apple tree twigs (dry but stocked outside)

Allumage du feu: / starting the fire:
via 4 chemins test rechaud bois ferzil- B_1280x960

Nous avons posé le rechaud sur un support dur et plat, comme indiqué dans les instructions fournis, car les 4 petits pieds ne doivent pas s’enfoncer dans le sol mou. Le feu est facile a démarrer dans le Ferzil, bien mieux que notre réchaud fait maison.  Aucun besoin de souffler pour ventiler.  Il brûle propre, il y a peu de fumé (avec du bois sec bien sur).

As indicated by the set of instructions that came with the stove, we set it on a hard and flat surface so the 4 little legs don’t sink into the soft ground.  The fire was much easier to start with the Ferzil compared to our homemade stove. No need to blow on the fire to start it.  It also burns clean, with very little smoke (using well dried wood of course).

Démarrage du compteur: / Starting the timer:
via 4 chemins test rechaud bois ferzil- G_1280x960

Un fois le feu allumé, nous avons placé notre ancienne popote 2 personnes avec un couvercle.  Et c’est parti pour le chrono! /  Once the fire established, we put our old 2 person cooking pan with a lid.  And the timer is set!

via 4 chemins test rechaud bois ferzil- J_1280x960 via 4 chemins test rechaud bois ferzil- H_1280x960

7 minutes plus tard, notre eau était en ébullition!    7 minutes later, our water was boiling!

via 4 chemins test rechaud bois ferzil- L_1280x960

 

Verdict: SUPER! 

  • 7 minutes pour faire bouillir 1 L d’eau, c’est franchement pas mal!  Notre réchaud à bois fait maison prenait plutôt 10-12 minutes.
  • Le prix de 25€, un rapport qualité/prix imbattable
  • le poids de 245 Gr est correct, pour un voyage a vélo, cela ne pose aucun problème vu son faible encombrement.  Pour une randonnée MUL ou BUL, peut être un réchaud plus léger serait souhaité (apparemment Ferzil travail sur un réchaud plus léger actuellement).
  • 7 minutes to boil 1 liter of water is pretty awesome!  our homemade wood stove took at least 10-12 minutes
  • For 25€, you get an unbeatable quality for the price
  • The weight of 8.6 oz is pretty good for a bike trip, and it doesn’t take any room seeing it collapses.  For ultra light hiking and camping, maybe a slightly lighter stove would be better (apparently, Ferzil is working on a lighter weight stove)

Nous publierons un article pendant notre voyage qui débutera le 15 mai pour tester la fiabilité et durabilité du réchaud à bois Ferzil.  /  We will publish another article during our trip, slated to start May 15th, to test the reliability and durability of the Ferzil wood camping stove.

Catégories : 1 Aller Vélo, 2015-2016 - Cyclo/Rando Norvège, Préparatifs | Étiquettes : , , , , | Poster un commentaire

Navigation des articles

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Propulsé par WordPress.com.

%d blogueurs aiment cette page :